Nicole Le Garrec

Filmographie         

1971   Avoir 20 ans dans les Aurès. Réalisateur : René Vautier  LM   Scripte
1973    La folle de Toujane de René Vautier    LM    Assistante réal  
1973    Mourir pour des images de René Vautier    LM    Assistante réal  
1974    Des terrains pour l'aventure de René Vautier     LM    Assistante réal       
1975    Gilles Servat de René Vautier    CM   Assistante réal       
1975   Valéry quand tu disais de René Vautier    CM    Assistante réal    
1978    Mazoutés aujourd'hui    CM    Réalisation       
1979    Vieil océan homme nouveau    CM    Réalisation       
1980    Plogoff Des pierres contre des fusils   LM    Réalisation       
1982    Le Santik-Du  CM    Réalisation       
1982   Au carrefour des 3 cantons  CM    Réalisation       
1985    Le Maître des chevaux  LM    Ecriture de scénario
1986   Languivoa  CM    Réalisation       
1987    La Galoche  CM    Réalisation       
1990    Les Enfants dauphins    CM    Réalisation 
1993    La Porte du Danube    CM    Réalisation 
1994    Les Enfants du Lougre    CM    Réalisation 
1995    Pierre-Jakez Hélias, L'émerveilleur  CM    Réalisation 
2000    Le Siècle des Bigoudènes  Livre

LM : long métrage
CM : court métrage

De 1989 à 1999, Directrice de l'Atelier Régional Cinématographique (ARC) : production de premiers films, mise en place de stages de formation aux métiers de l'audiovisuel.